Можно ли сажать подмороженный картофель (подмерзший), что с ним делать

  • Можно ли замораживать сырой и вареный картофель в домашних условиях в морозильной камере, ТОП 10 способов
  • Что делать, если картошка замерзла на балконе
  • Можно ли варить замороженную картошку
  • Что делать, если замерзла картошка: можно есть или выбрасывать
  • Что делать, если замерзла картошка: можно ли есть и как реанимировать
  • Если подмерзла картошка: можно ли сажать, что делать, как спасти

Можно ли сажать подмороженный картофель (подмерзший), что с ним делать

Делать заготовки впрок методом заморозки – отличное решение. Большинство хозяек заготавливают на зиму овощи, фрукты или зелень.

Не многие в курсе, но картофель также можно замораживать, что существенно сэкономит время для приготовления блюд. Замороженный очищенный продукт заготавливают различными способами: целый, нарезанный, обжаренный и даже вареный.

Но необходимо соблюдать определенные условия во время предварительной подготовки овоща, чтобы он не испортился.

Можно ли замораживать картофель на зиму?

Безусловно, этот овощ можно хранить в морозильной камере. Но существуют определенные условия, которые необходимо соблюдать при подготовке к заморозке. Если пренебречь этими правилами, картофель попросту испортится. К тому же, не все сорта картошки подходят для хранения таким способом.

Как выбрать подходящую картошку

Для хранения в зимний период выбирают молодой картофель с небольшим содержанием крахмала и сахара. Это объясняется тем, что в процессе заморозки содержащийся в клубнях крахмал преобразовываться в сахар, в результате чего овощ изменит свои вкусовые качества. Картофель приобретет неприятный сладкий привкус.

Рекомендуется приобретать сорта в розовой кожуре или Синеглазку.

Важно обращать внимание на состояние овощей: плотность поверхности, отсутствие глазков и углубления от воздействия вредителей говорят о том, что овощ прекрасно сохранится.

Подготовка овоща

Подготовку начинают с очистки картофеля от грязи. Для этого необходимо поместить клубни в воду, чтобы они обмокли. После этого, с помощью щетки, овощи отлично отмываются.

Затем, избавив продукт от кожуры, требуется немедленно поместить его в холодную воду. Эта процедура предотвращает потемнение клубней, а также помогает уменьшить содержание крахмала (он переходит в воду).

Как заморозить картофель?

Заготовить картофель на зиму, учитывая домашние условия, можно не только целиком, но и в готовом виде, например, заморозить пюре. Ниже предлагаются несколько пошаговых инструкций по заморозке картофеля.

Целиком

Для заморозки целого картофеля приобретают клубни небольшого размера. Более крупные овощи разрезают напополам или на четыре части – зависит от размера овоща.

  • Вымытую и очищенную сырую картошку, для начала, подвергают бланшировке. Для этого на плиту требуется выставить две кастрюли, в одной из них воду довести до кипения, а в другую залить ледяную.
  • Сперва клубни опускают в кипяток и бланшируют 4-5 минут. Затем овощи немедля перемещают в кастрюлю с холодной жидкостью и оставляют до момента полного охлаждения.
  • Остывший картофель выкладывают на полотенце, чтобы просушить. Ускорить процесс сушки помогут бумажные полотенца.

Важно! Перед тем, как отправить клубни в морозилку, их обязательно нужно полностью просушить, во избежание ледяной корки в процессе заморозки.

  • Остывшие и хорошо просушенные овощи раскладывают по пакетам и убирают в морозильную камеру.

Картофель, подготовленный таким образом, ускоряет процесс приготовления различных блюд.

  1. Чистые и очищенные от кожуры клубни измельчаются в виде соломки ножом или при помощи специальной терки.
  2. Чтобы предотвратить потемнение, а также избавить от лишнего крахмала, нарезанную картошку требуется поместить в холодную воду. После промыть, используя дуршлаг, а следом опять поместить в чистую охлажденную воду.
  3. Следующий шаг – бланшировка. Так как картофель нарезан соломкой, для бланшировки удобнее использовать дуршлаг. В нем нарезанные овощи требуется опустить в кипяток, затем – в ледяную воду.
  4. Соломка выкладывается на полотенце до полного высыхания. После этого раскладывается по пакетам и отправляется в морозилку.

Внимание! Чтобы нарезанная картошка не слипалась, предварительно требуется подсушенную соломку разложить в лотке, укрыть пленкой и отправить в морозильную камеру на 1,5-2 часа. Когда картофель подмерзнет – разложить по пакетикам.

Для фри

Для заморозки полуфабриката для фритюра рекомендуется следующая инструкция:

  1. Очищенные от загрязнений и кожицы клубни измельчить в виде соломки.
  2. Чтобы картофель не потемнел, его требуется посолить.
  3. В подготовленную миску с пшеничной мукой выкладывается нарезанный продукт и тщательно перемешивается, чтобы все картофельные брусочки были покрыты мукой. Это делается для того, чтобы во время обжаривания картошка приобрела золотистую корочку.
  4. Как и в предыдущем случае, картофельную соломку, для начала, выкладывают на разнос и отправляют в морозильную камеру, чтобы подмерзла. А после расфасовывают по пакетам и снова отправляют в морозилку.

Пюре

Среди хозяек активно набирает популярность помещать картофель в морозильную камеру, для хранения в виде пюре.

Когда блюдо свежее, требуется дождаться его полного охлаждения. Если заморозить теплый продукт, то частички пара, оставшиеся в пюре, превратятся в лед. При разморозке это даст лишнюю жидкость.

Остывший картофель раскладывается по контейнерам и отправляется в морозилку.

Важно! Хорошо хранится только то блюдо, которому не больше двух суток.

Обжаренный

Обжаренный картофель также хорошо хранится в замороженном виде.

  1. Очищенный от кожуры продукт требуется разрезать на несколько частей.
  2. Обжарить картошку на сковороде с использованием масла, соли и специй.
  3. Блюдо необходимо остудить, затем, при помощи бумажных салфеток, убрать лишний жир.
  4. Разложить по контейнерам и отправить в морозильник.

Вареный

Овощи, сваренные целиком, подвергаются заморозке по той же схеме.

  1. Выбрать клубни небольших размеров, помыть и очистить.
  2. Отварить в подсоленной воде, затем дать полностью остыть.
  3. Холодную картошку расфасовать по пакетам и отправить на хранение в морозильную камеру.

Как и сколько хранится?

Картофель из холодильника разморозки не требует, необходимо сразу подвергать его термообработке (обжаривать или варить). Сроки хранения варьируются в зависимости от способа заморозки. К примеру, картофель в виде пюре и обжаренный сохраняет свои вкусовые качества на протяжении 10-15 дней. Что касается овощей, замороженных целиком, – их срок хранения достигает 3-6 месяцев.

Правила разморозки

Клубни, хранящиеся в виде кубиков, соломки, половинок или целиком, не размораживают. Достаточно достать из морозилки пакет с замороженным продуктам и сразу отправить его в кипящий бульон, обжарить на сковороде или разложить на противень и запечь в духовке, предварительно перемешав картошку со специями, солью и маслом.

Единственное отличие между приготовлением сырого картофеля и замороженного – время до готовности. Продуктам из морозилки требуется на 5-10 минут больше времени для полной готовности.

Лоток с картофельным пюре рекомендуется размораживать либо в холодильнике, либо в микроволновке, используя режим «Разморозка». В случае, когда микроволновой печи нет, блюдо легко оттаивает на плите, с добавлением в сковороду небольшого количества воды.

Источник: https://MoeFermerstvo.ru/retsepty/zamorozka/kartofelya

Что делать, если картошка замерзла на балконе

Можно ли сажать подмороженный картофель (подмерзший), что с ним делать

  • Очень часто жители многоэтажных домов сохраняют овощи на балконе, особенно это актуально в зимнее время, когда температура там является оптимальной и способствует продолжительному сохранению.
  • Но если за окном свирепствует лютая зима, а температура опускается к запредельным значениям, то даже лучшее остекление не справится с ней, тогда есть риск что все ваши запасы начнут обмерзать.
  • Особенно это актуально при ранении картофеля на балконе, и очень часто он там весь замерзает, что же с ним потом делать? 

Как понять, что картошка замёрзла

Если резко ударили морозы, а ваш балкон абсолютно с ними не справляется, и вы подозреваете что сохраняемый там картофель замёрз, следует это проверить. Но как же это делать? Есть два варианта развития событий, первый, когда картофель замёрз, а второй, когда только обморозился.

Первый вариант проверяется очень легко, вам достаточно занести картофель в помещение на один-два часа, после чего попробовать разрезать. Если всё прошло гладко без затруднений, а в середине картофель остался обычного цвета, тогда в ним всё в порядке.

Для того, чтобы урожай хранился намного дольше, необходимо его хранить в полной темноте.

Если же разрезать получилось с большим трудом, тогда оставьте картошку размерзаться на более длительный период, около шести часов.

После этого возьмите одну картофелину, разрежьте на несколько частей и проварите на протяжении получаса. Если она приняла сладковатый вкус, тогда ваша картошка полностью замёрзла.

Можно ли употреблять мороженую картошку

Существует множество различных теорий, одни знатоки утверждают, что такой продукт абсолютно безвреден и пригоден в пищу, другие говорят, что в процессе растерзания картошка выделяет ядовитые вещества и употреблять её больше нельзя.

Так что же из этого правда? Конечно, ядов в картофеле нету, из неё начинает выделяться самая обычная фруктоза и сахароза, которые придадут необычный сладковатый вкус приготовленной пище.

Обмороженный картофель не несёт абсолютно никакого вреда организму и вредных веществ в нём не образуется вообще. Так что, если вас не смущает тот факт что картофель будет сладким, можете без опаски употреблять его в пищу.

Что делать с замёрзшем плодом

Если вдруг на вашем балконе хранилась не одна сотня килограмм картофеля и после сильных заморозков она вся промёрзла не отчаивайтесь есть способы — это исправить, конечно, не всегда они действуют, но даже если ситуацию не исправить, испорченный картофель можно будет использовать практически без потерь. Итак, давайте разберём вариант исправления ситуации и возврата картофелю исходного положения.

Совет 1:Отбраковка и чистка

Для начала отберите из общего замёрзшего количества столько картофеля, сколько вы сможете употребить в пищу за один раз. Картофель необходимо сразу опустить в горячую воду, температура который находится в пределах между сорока и шестидесятью градусами по Цельсию.

Снимаем верхний слой, отсортировавые клубни, тщательно моем, сушим. Сушить нужно в темноте, картошке не должно быть тесно.

Таким образом, верхний слой довольно быстро оттает, и вы сможете достаточно легко её очистить. После очистки картошку следует сразу применять для приготовления запланированного блюда.

Сделав всё быстро и правильно, сладковатый привкус появится не должен, так что вы можете готовить картофель без опаски.

  1. Совет 2:На прокормку домашнего скота
  2. Если же картошка промёрзла слишком сильно, а сладость всё же проявляется, тогда её можно использовать в других сферах, таких как кормление домашнего скота, изготовление самогона либо изготовить домашний картофельный крахмал, который всегда будет кстати в домашнем хозяйстве и на кухне.
  3. Совет 3:Кулинарные рецепты

Если вы никогда не пробовали кушать картошку, которая замёрзла, не бойтесь, сначала попробуйте блюдо из таких ингредиентов, после чего делайте окончательные выводы. Очень многим нравится кушать именно такой картофель, из-за его сладковатого привкуса что делает блюда необычными. Проще говоря, блюда из обмороженной картошки приходятся на любителя и полностью списывать их со щетов не следует.

Существует, множества рецептом из мороженного картофиля: можно сделать дранники или сварить в мундирах.

Если картофель обмёрз не слишком сильно, но вы всё же беспокоитесь о его качестве, лучшим блюдом в таком случае будут драники. Хорошенько обжарив картофель, он ничуть не изменит свой первоначальный вкус и блюдо должно получиться достаточно вкусным и сытным.

Читайте также:  Если курицы хромают на одну ногу: как лечить куриную хромоту и другие болезни ног у птиц

Такую картошку можно запечь в духовке, тогда сладковатый привкус совсем исчезнет.

Также если вы захотите приготовит суп или борщ из таких ингредиентов, то картофель в нём будет слишком мягким и для неосведомлённого человека это может показаться необычным явлением.

Если же вы хотите обжарить такой картофель, то есть риск что он очень быстро почернеет и полностью утратит свой приятный вкус и станет неприятным. Такое возможно если обморожение было слишком сильным или в процессе приготовления были ошибки.

Подмороженный плод опустите на минуту в холодную воду, затем в кипящую, в которую добавлено немного уксуса.

Одни из условий, которое является основным при употреблении в пищу замёрзшей картошки является время её растерзания. Самое главное не делать так что оттаивание будет проходить медленно, а максимально ускорить этот процесс.

Если медленное оттаивание не произошло, то ферменты, которые находятся в картофеле не успевают полностью разрушаться и крахмал не переходит в состояние сахара. Таким методом хранения картофеля пользуются на севере, где она сохраняется в полностью замёрзшем состоянии, а при приготовлении ей дают немного оттаять чтобы очистить кожуру, после чего сразу же варят.

  • Смотрим видео:Рецепты из картофеля, мастер класс
  • (14 3,50

Источник: https://postroykundo.ru/chto-mozhno-sdelat-s-podmorozhennym-zamorozhennym-kartofelem-svoimi-rukami-kak-sdelat-samomu.html

Что можно сделать с подмороженным (замороженным) картофелем

Отличный инструмент для мастеров и рукоделия и все для сада, дома и дачи буквально даром + есть отзывы

Как бы мы ни старались сохранить урожай картофеля, все равно порой бывают промашки, и ценный продукт подмерзает (забыли закрыть отдушину, оставили сумку с клубнями на улице). И многих волнует вопрос, можно ли есть подмороженный картофель.

Как понять, что он подмерз

Клубни имеют некоторую устойчивость к низким температурам, но длится это всего несколько часов и, конечно, зависит от температуры – чем она ниже, тем быстрее картофель замерзнет.

Картофелина может лишь слегка подмерзнуть, а может промерзнуть насквозь. Причем по первым ощущениям разобрать степень воздействия холодом трудно. Но можно легко понять, что именно произошло.

Занесите картофель в теплое помещение на пару часов, после попробуйте разрезать. Если все прошло без затруднений, а в середине клубень остался обычного цвета, тогда с ним почти все в порядке.

А вот если разрезать не получилось или проделать эту операцию удалось с большим трудом, то дело обстоит гораздо хуже: клубни промерзли на всю глубину.

Что происходит с клубнем на морозе

Картофельная мякоть состоит из различных элементов. Но основное место в ней занимает крахмал, относящийся к полисахаридам. Это сложные сахара, структура которых под воздействием низких температур (0 и ниже градусов по Цельсию) начинает разрушаться.

То есть крахмал распадается на составляющие вещества, основным из которых является глюкоза. Именно она придает подмороженным клубням сладковатый вкус.

А при попадании замороженного картофеля 8 теплые условия хранения глюкоза частично вновь превращается в крахмал, однако далеко не вся.

Подмороженный картофель- что делать | Советы хозяйкам #edblack

Опасен ли замороженный картофель

Некоторые авторы утверждают, что замороженный картофель превращается в ядовитую субстанцию – мол, при замораживании в нем выделяются токсины. Это совершенно не так.

Процессы, происходящие в картофеле под воздействием низких температур, досконально изучены и научно установлено, что они вполне естественны.

Люди, утверждающее обратное, столкнулись с неправильно размороженным картофелем, да к тому же приготовленным без учета его «обморожения».

На самом же деле ничего страшного с клубнями не происходит и они сохраняют в себе практически все те питательные вещества, что были в них до мороза.

Не бойтесь употреблять такой картофель в пищу и угощать им домочадцев. Единственное – не всем по душе сладковатый вкус, которые приобретает замерзший картофель.

Но есть и те, кто сознательно замораживает картофель именно ради этого сладковатого привкуса.

Кроме этого, в магазинах можно встретить замороженный очищенный картофель, который таким образом подготовили для длительного хранения. Так что ничего страшного или критичного в таком продукте нет.

Однако если картофель то замораживался, то размораживался, причем много раз, велика вероятность порчи. Такую картошку лучше выбросить от греха подальше. Так же стоит поступить с клубнями, проведшими в замороженном состоянии длительное время – более 2-3 месяцев.

Внекорневые подкормки картошки – мой способ и отзывы о нем

Что делать с такими клубнями

Самое главное, чего не стоит делать, начав «оттаивать» подмороженный картофель, это класть его в очень теплое место: горячую батарею или рядом с горящей конфоркой. В таком случае картофель «поплывет», станет мягким, непригодным для приготовления блюд и неприятным для употребления в пищу.

Чтобы что-то приготовить, положите промороженные неочищенные клубни в кастрюлю с холодной (можно едва-едва теплой) водой и дайте им оттаять самостоятельно. Картофель вернет себе обычный (пусть и сладковатый) вкус. Для того чтобы после этой процедуры он не был слишком рыхлым, я бы посоветовал добавить примерно 1 ч. л.

уксуса на 1 л воды.

Такой картофель – не самый лучший для жарки (быстро чернеет, утрачивает приятный вкус и становится неудобоваримым), лучше всего использовать его для приготовления супов и пюре. Однако если жареные блюда из картофеля – основа ваших кулинарных предпочтений, то можете использовать оттаявшие клубни для приготовления драников.

На заметку

Приступая к «реанимации» мерзлого картофеля, выберите из кучи только то количество, которое сумеете употребить за один раз, увеличив «норму» приблизительно на треть. Это необходимо для того, чтобы при оттаивании убрать все подозрительные клубни и тем самым обезопасить себя.

Еще один вариант для использования такого картофеля – отдать на корм скоту. Здесь можно особо не церемониться. Обмойте картофель в воде, залейте водой и варите до полной готовности.

Из-за его низкой температуры процесс займет несколько больше времени, чем обычно, но результат в итоге будет тот же. Затем охладите картофель и смело давайте скотине.

Единственное ограничение – скот может сначала удивиться сладкому вкусу, поэтому начните с небольших доз, а затем доводите их до нормы.

Можно ли сажать подмороженный картофель – видео

Стоит ли сажать подмороженный картофель?!

© Илья Владимирович НЕДОСЕК.

Инструмент для мастеров и мастериц, и товары для дома очень дешево. бесплатная доставка. рекомендуем – проверено 100% есть отзывы

Ниже другие записи по теме “Как сделать своими руками – домохозяину!”

  • Прививка помидоров на картофель своими руками = картомат или помидофель Как привить томаты на картошку…
  • 5 главных правил уборки картошки – советы и отзывы читателей 5 советов по уборке картофеля 1….
  • Семенной картофель рассадой – мои отзывы о способе Выращивание семенной картошки рассадным способом КАРТОФЕЛЬ:…
  • Уборка картошки и ее хранение – советы ксх наук и огородников КАРТОФЕЛЬ: УБИРАЕМ УРОЖАЙ И ГОТОВИМ…
  • Если овощи стали портиться… Что делать? Советы и ответы на вопросы от к.с.х. наук ПОРТИТСЯ УРОЖАЙ ОВОЩЕЙ? ПРИНИМАЕМ МЕРЫ! Может…
  • Картофель из семян своими руками – шаг за шагом Как вырастить картофель из семян Сегодня…
  • Грядки-короба своими руками для выращивания картошки и приспособление для лунок своими руками КАК СДЕЛАТЬ ВЫСОКИЕ ГРЯДКИ-КОРОБА ДЛЯ…
  • Источник: http://kak-svoimi-rukami.com/2019/02/chto-mozhno-sdelat-s-podmorozhennym-zamorozhennym-kartofelem/

    Что делать, если замерзла картошка: можно есть или выбрасывать

    Многие огородники столкнулись с ситуацией, когда во время хранения картофель замерз. Это довольно распространенная проблема, поскольку при неправильном хранении и несоблюдении температурных условий это обычно неизбежно. Мы проанализируем, что делать, как правильно действовать и сохранять картофель в такой ситуации.

    Как узнать, замерзла картошка или нет

    Давайте выясним, как определить, что картофель замерз.

    Сначала вам нужно положить картофель в теплое место и оставить на пару часов. После этого разрезать, если это было легко сделать, ваш урожай в порядке, и если в разрезе видна чернота, тогда лучше сразу выбросить его.

    В случае, если можно было с трудом разрезать овощ, картофель замораживали, его оставляли на несколько часов в тепле, затем разрезали на несколько частей и кипятили, он будет немного сладким.

    Как вода, картофель замерзает, когда стрелка термометра опускается ниже нуля градусов. Наиболее оптимальная температура для хранения овощей составляет 2-3 градуса выше нуля.

    Мнение экспертаФилатов Иван Юрьевич, частный фермер более 30 летКакой мороз выдерживает картофель? Когда температура опускается ниже нулевой отметки, картофель начинает замерзать. Крахмал в овоще превращается в сахар, что отрицательно влияет на вкус продукта. И в случае, если температура хранения поднимается выше 4 градусов, картофель начинает прорастать, что также очень нежелательно.

    При хранении картофеля в подвале часто возникает опасность замораживания овощей. Состояние клубней зависит от температуры воздуха в хранилище:

    • При температуре от +2 до +5 ° C картофель сохраняет свою вкусовость, при более высоком — преждевременно прорастает, начинает исчезать.
    • От 0 до +1 ° C, кратковременный снижается до -1 ° C, крахмал начинает расколоться, со временем развивается сладкий вкус. Спрашивали, картошка замерзает при какой температуре? Считайте, что ответ у вас есть.
    • Картофель замерзает при температуре -1,7 ° C или ниже, приобретает ярко выраженный сладкий вкус. По мере повышения температуры замороженные клубни начинают гнить, предназначенные для посадки — они теряют свое прорастание.

    Если картошка замерзла, можно ее есть?

    Как правило замерзший картофель можно употреблять в пищу.

    Замороженный картофель, пока он еще не тает, натереть. Добавьте муку, яйцо и сделайте котлеты. Соль, приправы по вкусу. Обжарьте с двух сторон в сковороде и вкусные блины готовы!

    Замаскировать сладость картофеля помогут специи и травы: соль, лавровый лист, сладкий перец, укроп, петрушка. Подходящий майонез-сметанный соус, тертая морковь. Из замороженного корня вы получите вкусный французский картофель-фри. Дети должны оценить.

    Несмотря на все усилия, картофель все еще имеет сладковатый вкус, и его неприятно есть? Избавьтесь от запасов. Если много картофеля и просто выбросить жалко — дайте животноводческим хозяйствам кормить свиней, коров, лошадей.

    И в следующий раз, прежде чем хранить картофель, согрейте комнату по всем правилам, чтобы в будущем не было такой проблемы.

    Еще один феномен картофеля — его позеленение. Читайте, можно ли кушать зеленый картофель и как избежать позеленения.

    Заморозка картофеля на зиму в домашних условиях

    Первоначально необходимо выбрать достаточно крупные клубни без дефектов, вымыть их и снять с кожи. Поскольку картофель можно заморозить несколькими способами, дальнейшие подготовительные действия также будут различаться:

    лучше заморозить весь картофель или разрезать пополам. С этой целью клубни предварительно вымачивают в холодной воде (до 20 минут), несколько раз меняя ее. Затем бланшировать в кипящей воде в течение 3-5 минут и охлаждать в емкости с водой и льдом. После сушки на полотенце и упаковки на полиэтиленовые пакеты. Такой картофель подходит для затирания, выпечки в духовке и жарки;

    • можно ли замораживать картофель в морозильной камере? Да! Визуальное проявление остроумия современных домохозяек — это замороженный картофель-фри. Такая заморозка позволит приготовить картофель фри всего за несколько минут: просто выньте его из морозильника и отправьте на кипящее масло. 7-10 минут — и зовите всех на стол. Сделать такую заготовку очень просто: нарежьте очищенные клубни небольшими кубиками, хорошо посолите, быстро и тщательно обваляйте в муке, разложите на поддоне и отправьте в морозные условия на 10-12 часов. После этого разложите в упаковки и продолжайте хранить в морозильной камере;
    • можно заморозить жареный картофель, если он не сделан из замороженного полуфабриката, а из свежих клубней. Готовое блюдо выкладывается на бумажное полотенце, впитывая лишний жир. Затем упаковывается и складывается на полках морозильной камеры;
    • в готовой форме можно сохранить даже картофельное пюре: возьмите кондитерскую сумку, поместите в нее картофель и сформируйте маленькие гнезда. Затем разложите их на поддоне и после предварительного замораживания в камере положите в удобный пластиковый контейнер.
    Читайте также:  О газонокосилке ryobi (риоби): электрической, аккумуляторной и бензиновой

    Такие заготовки разморозки не требуют — их немедленно отправляют на сковородку или в микроволновую печь. Если вы добавите свежее яйцо внутрь, вы получите вкусный, красивый и оригинальный гарнир.

    Как разморозить картошку

    Если картофель замерз в погребе, на балконе или если картошка замерзла на балконе — что делать? Существует несколько советов по правильному размораживанию картофеля без изменения вкуса:

    • Из хранилища картофеля возьмите то количество, которое немедленно используется.
    • Оно отправляется в горячую воду (около 50-60 ºC). Нужно проследить за тем, как кожура начинает оттаивать и чистить становится легко.
    • Очистите кожуру и сразу добавьте к блюду, которое готовится в данный момент.

    Что можно сделать с замерзшей картошкой? Да все! Вкусные качества такого размораживания картофеля не меняются.

    Так народы Крайнего Севера готовят замороженный картофель:

    • Из хранилища берется необходимое количество замороженного картофеля. Он переходит в холодную воду в течение 5 минут.
    • Затем кожуру очищают, а картофель разрезают пополам и снова опускают в холодную воду.
    • Вся процедура занимает около 30 минут. Такой картофель можно не только готовить, добавлять в суп, но и жарить. Единственным недостатком является то, что он становится немного сухим из-за нехватки крахмала.

    Что делать, если в погребе замерзла картошка и стала сладкой? Уберите эту сладость! Как удалить чрезмерную сладость от замороженного картофеля?

    • Для этого снова возьмите нужное количество клубней и окунитесь в холодную воду в течение 5-10 минут.
    • Затем его очищают, разрезают на куски и кипятят в кипящей воде с уксусом.
    • На литр воды 1 столовая ложка уксуса.
    • Картофель готовят до готовности, а затем сливают.
    • Теперь его можно добавить в суп, второй курс. Но, к сожалению, сладость не будет потеряна. Вы можете добавить в капустный суп из кислого капусты или борща — там он даст им особую пикантность.

    Сбор урожая картофеля должен начаться осенью. Стоит утеплить подвал и построить место для хранения. Также следите за тем, чтобы температура влажности и воздуха соответствовала общепринятой норме.

    И только при таких условиях вы сможете защитить урожай от охлаждения или внезапного замораживания, что может привести к его бесполезности.

    Видео

    В этом видео вы наглядно увидите, что можно сделать с замороженным картофелем, чтобы его можно было употреблять в пищу.

    Источник: https://zen.yandex.ru/media/id/5acc5fd855876b871195d6f4/5b309d53d616cb00a962de5a

    Что делать если подмёрзла картошка

    Многие огородники сталкивались с ситуацией, когда в процессе хранения картофель подмёрз. Это довольно распространённая проблема, ведь при неправильном хранении и несоблюдении температурных режимов это, как правило, неизбежно. Разберем, что делать, как правильно действовать и спасти картошку в такой ситуации.

    Мёрзлая картошка – это обычное дело, так как зимняя погода зачастую нестабильна. Подмерзать она может по следующим причинам:

    Несоблюдение температурных режимов, при ее хранении. Это происходит из-за того, что не все погреба приспособлены для хранения картофеля. Оптимальная температура для хранения посадочных клубней составляет +3 – +6 градусов, в таком случае овощи не будут загнивать или перемерзать.

    Можно ли сажать подмороженный картофель (подмерзший), что с ним делатьДля того, чтобы урожай картофеля хранился намного дольше, необходимо его хранить в полной темноте при соблюдении температурного режима

    • Вторая и не менее важная.

    Влажность воздуха. Может колебаться в пределах 85-93%.

    Непосредственно влияет на состояние картофеля – вентиляция воздуха. С её помощью осуществляется регулировка температуры, влажности, а так же воздухообмен.

    Можно ли сажать подмороженный картофель (подмерзший), что с ним делатьСнимаем верхний слой подмерзшего картофеля, отсортированные клубни, тщательно моем и сушим

    Если же случилось так, что картошку резко приморозило, то дело обстоит сложнее. При переносе в тепло, он станет мягким и скользким, от него будет лучше избавиться.

    Перед тем как начать реанимировать подмёрзший картофель, стоит определить степень его «обморожения».

    Если семенной картофель длительное время находился в холодном помещении, температура в котором колебалась от 0 до 3 градусов, и преобразование крахмала в сахар уже началось, то клубни нужно перенести в тёплое помещение и через 5-8 дней сахар преобразуется обратно в крахмал, качество овоща станет прежним.

    В случае если на картошке стали появляться ростки, то её следует сбрызнуть тёплой водой или слабым раствором марганца, ростки начнут набухать и тогда можно смело сажать такие клубни.

    Если на картофеле уже были ростки, то они могли пострадать, когда она помёрзла.

    Если вы обнаружили, что ваша картошка после зимовки в подвале подмёрзла – это не повод расстраиваться. Садоводы со стажем делятся своим опытом, как из подмёрзших клубней получить отличный урожай.

    Можно ли сажать подмороженный картофель (подмерзший), что с ним делатьПророщенные клубни подмороженного картофеля

    В начале апреля клубни стоит садить в теплицу и через несколько дней картофель вместо привычных глазков покроется небольшими зелёными кустиками. После посадки, когда высота ростков достигнет 15-20 см можно смело окучивать.

    Через две недели кусты следует снова окучить и подкормить комплексным удобрением. Если вы всё сделали правильно уже – к середине лета вы сможете получить прекрасный урожай.

    Давайте разберемся, как определить, что картофель замёрз.

    Для начала нужно занести картошку в тёплое место и оставить на пару часов. После этого разрезать, если легко удалось это сделать, ваш урожай в порядке, а если при разрезании на срезе видна чернота, то его лучше выкинуть сразу.

    Можно ли сажать подмороженный картофель (подмерзший), что с ним делатьПризнаки подмороженного картофеля

    В случае, если разрезать овощ удалось с трудом, то картофель подмёрз, его нужно оставить ещё на несколько часов в тепле, затем разрезать на несколько частей и отварить, он будет немного сладковатым.

    Есть много различных теорий на тему того можно ли употреблять подмороженную картофель в пищу. На этом мнения расходятся.

    Одни говорят, что такая картошка совершенно безвредна, а другие утверждают, что в процессе разморозки этот овощ выделяет ядовитое вещество, которое нанесёт существенный вред вашему здоровью и организму в целом.

    Вопреки расхожим мнениям – можно! Картошка абсолютно не ядовита, а вещество, выделяющееся, в то время как она подмерзает это не что иное, как сахароза, которая придаст необычный сладковатый вкус вашим блюдам.

    Можно ли сажать подмороженный картофель (подмерзший), что с ним делатьСуществует, множество рецептом из мороженного картофеля: можно сделать драники или сварить в мундирах

    Вот несколько советов, как правильно приготовить подмерзший картофель:

    • Берем нужное количество картошки, кладем в воду, температура которой может быть от 40 до 60 градусов. Затем клубни следует тщательно вымыть, высушить и оставить на некоторое время в тёмном помещении. Так, он быстрее оттает, и вы сможете легко его очистить и использовать в приготовлении.
    • Вам не нравится сладковатый привкус? – от него также можно избавиться. Оставляете очищенную и порезанную картошку на время в холодной воде. После – отвариваете в подсоленной воде с добавлением уксуса (1 ст. л. уксуса на 1 л воды), и нежелательная сладость уйдет.

    Заготовкой картофеля на посадку следует начинать заниматься осенью. Стоит утеплить подвал и соорудить место для хранения. Также позаботиться о том, чтобы влажность и температура воздуха соответствовали общепринятой норме.

    И только при таких условиях вы сможете уберечь урожай от охлаждения или резкого замерзания, что может привести его в негодность.

    Источник: http://profermu.com/ogorod/kartofel/podmerzla-kartoshka.html

    Как определить подмороженный картофель

    By admin On Окт 2, 2019 Можно ли сажать подмороженный картофель (подмерзший), что с ним делать

    Можно по внешнему виду картофеля распознать, что он подморожен?

    В принципе считается, если клубни картофеля имеют дряблую кожуру и картофель сморщенный на вид, то он может быть подморожен. Но скажу по опыту, такое не всегда наблюдается.

    Иногда картофель на вид и не плохо выглядит, но при варке выясняется, что сильно сластит. Правда, сейчас еще холодов то сильных нет, чтобы он был подморожен. Картофель лучше всего запасать в сентябре и октябре.

    Можно по внешнему виду картофеля распознать, что он подморожен?

    Имеются методы, по которым все-таки можно определить подмороженный картофель.

    Как правило, подмороженный картофель после помещения в условия комнатной температуры, начинает оттаивать, после чего покрывается влажными пятнами. Это, пожалуй, одно из самых главных отличий.

    При покупке картофеля на рынке или в других уличных условиях в зимнее время постукайте клубни друг об друга. Не стоит покупать картофель, который при обстукивании издает звонкий звук. Существует большая вероятность, что он окажется подмороженным.

    Еще один способ определения подмороженного картофеля. Для этого потребуется разрезать один клубень. У подмерзшего картофеля половинки не будут склеиваться.

    Многие опытные садоводы-огородники отличают подмороженный картофель на ощупь: вокруг глазков клубней имеются размягченные ткани.

    Если Вы приобрели подмороженный (но не перемороженный) картофель, то его можно употребить в пищу, но в короткие сроки. Подмороженный картофель не подлежит длительному хранению.

    Для устранения сладковатого привкуса клубней нужно сделать следующее: замочите картофель ненадолго в холодной воде, после чего окуните в кипящую воду и далее сварите.

    В воду помимо соли необходимо добавить столовый уксус из расчета 1 чайная ложка на 1 литр воды.

    Если вы хотите купить картофель на зиму, то следует делать это пораньше, сразу после сбора урожая.

    Это время — сентябрь-октябрь. В это время подмороженный картофель вам наверняка не попадет, так как заморозков настоящих еще не было. Если планируете закупать картофель сейчас, то не покупайте картофель на рынках (старайтесь этого не делать).

    По внешнему виду определить подмороженный немного картофель проблематично. Но могу посоветовать внимательно визуально и на ощупь осмотреть несколько картофелин.

    Чуть подмороженный картофель будет на вид очень крепким и плотным, а на ощупь, если надавить на клубень пальцем, он будет твердым.

    Нормальная картошка должна иметь здоровой картошки, который заметен сразу. Обязательно потрогайте картофель, он должен быть не холодным, а иметь температуру окружающей среды. При надавливании пальцем на клубень он должен немного поддаваться вашему нажатию. Вы это должны почувствовать. Визуально вы это не заметите никак.

    Читайте также:  Все о васильке полевом: как выглядит, полезные и лечебные свойства

    Если картофель подморожен сильно, то в тепле он будет сырым и мягким. Поэтому не покупайте картофель на улице или местах, где температура близка к нулю. Покупайте в магазинах или торговых рядах, где нормальная комнатная температура.

    Будьте внимательны!))

    Цитатник

    Новый год к нам мчится! Ёлочка без иголочек! Вязаная елочка + читать дальше ] Описание ав.

    Свекольный квас – целительный бальзам для женщин + читать дальше ] Отличная профилактика жен.

    Паштет из фасоли и шампиньонов + читать дальше ] Для приготовления паштета потребуется: 1.

    Читайте еще:  Мускат ливадия виноград описание

    Одно из лучших упражнений для восстановления позвоночника. Упражнение “Золотая рыбка” для позвон.

    Вкуснейшие чебуреки на заварном тесте. + читать дальше ] Этот рецепт чебуреков, приготовленны.

    Метки

    Рубрики

    • Здоровье (738)
    • Народная медицина. (664)
    • Познавательное. (519)
    • О еде. (486)
    • Полезные советы хозяйкам. (370)
    • Уход за кожей лица. (248)
    • Уход за телом. (188)
    • Домоводство! (171)
    • Мода! (105)
    • “Маленькие хитрости” (100)
    • Уход за волосами. (92)
    • Советы к празднику! (59)
    • Для детей. (54)
    • Обучающее (48)
    • Журналы для вас! (42)
    • Делай как я! (42)
    • Прикольные советы! (41)
    • Вопросы (37)
    • Для садоводов! (32)
    • От Модератора! (28)
    • Интерьер (26)
    • Шоппинг! (23)
    • Тосты и поздравления! (20)
    • Флористика (17)
    • Туризм (17)
    • Уход за ногтями и маникюр (16)
    • О братьях наших меньших (12)
    • Хаузмастер. (9)

    Музыка

    Подписка по e-mail

    Поиск по дневнику

    Друзья

    Постоянные читатели

    Сообщества

    Статистика

    Воскресенье, 09 Марта 2008 г. 10:30 + в цитатник

    Анатолия все записи автора Можно ли сажать подмороженный картофель (подмерзший), что с ним делать Долгожителем становится картофель средних или поздних сортов — тот, который выкопали в начале сентября. Он сумеет сохранить товарный вид в течение семи, а то и девяти месяцев — до начала лета. Но только — в хороших условиях.

    Грубого обращения клубни не переносят. Их нельзя со всего размаху швырять лопатой в ведро, или озлобленно вываливать из ведра в раковину.

    Если человека ударили, у него синяк будет месяц сходить. Так же и у клубня. С той разницей, что избитую картошку хранить нельзя. Где ее ударили — там будет и дальше гнить. Битые клубни можно опознать еще до покупки — у них отслаивается шкурка.

    Если побоев не было, картошку все равно надо перебрать и выбросить подгнившие клубни. Здоровых и крепких ждут водные процедуры. Особо чистоплотные хозяева даже трут картофель щеточкой — ведь на кожуре живут посторонние споры, от которых урожай скоро загнивает.

    Мороженая картошка на улице гремит, а дома, в тепле мокнет и морщится. Если ее разрезать — половинки не склеиваются.

    Потом клубни положено высушить — обязательно в темноте и ни в коем случае не в тесноте — а то обидятся и погибнут.

    Следующий этап — карантин. Картофель на пару недель оставляют в покое, а потом снова сортируют. Больные клубни за это время вовсю расхвораются и будут безжалостно изгнаны. Здоровые успеют нарастить зимнюю шкуру — теперь их можно закладывать на хранение.

    На даче картофель зимует в сухом погребе, при температуре не выше трех градусов тепла. И обязательно — в небольших деревянных ящиках — если тлен тронет один клубень, погибнут только его ближние.

    Можно хранить урожай и по-старинке — в земляных ямах — буртах. Бурты — лучший способ сохранения от раскулачивания. Они — как клад — кроме хозяев, никто не найдет.

    Горожанину больше мешка «второго хлеба» лучше не запасать. Если не сгниет, так позеленеет на свету. Позеленевшую от городской жизни картошку есть нельзя, но и выкидывать тоже не стоит — зеленые клубни — это лучший материал для весенней посадки.

    От всех болезней нам полезней Если вы съедаете суточную норму вареного картофеля — 300 грамм в день — то полностью обеспечиваете свой организм в углеводах, калии и фосфоре. В 100 граммах клубней молодого картофеля содержится до 20 мг витамина С. Клетчатка картофеля не раздражает слизистую желудка и кишечника, вареный картофель можно есть даже в период обострения гастрита и язвы.

    Читайте еще:  Сырный суп с грибами видео

    Картофельный крахмал снижает содержание холестерина в печени и сыворотке крови, то есть обладает антисклеротическими свойствами.

    Чтобы картофель не прорастал, его надо положить в холодное место и укрыть плотной тканью, чтобы не проникал свет. Иначе в нем образуется солонин — вещество, вредное для человеческого организма.

    Свечи из сырого картофеля помогают при геморрое, а народная медицина предлагает во время головных болей прикладывать ко лбу дольки разрезанного картофеля или пить картофельный сок.

    Картофель содержит много калия, который помогает выводить лишнюю воду из организма (что важно для больных почками и любителей выпить). Если закусывать спиртное картошкой, то утром не будет особо отечного вида.

    Если закусывали устрицами и отек появился, надо наложить на веки компрессик из протертого сырого картофеля — все как рукой снимет. Но все эти блага возможны, если только уметь картофель сохранить.

    Дыхание — основа жизни Даже разлученные с родной землей клубни должны дышать. Причем в полной темноте. Поэтому выбор картошки начинается с мешка. В полиэстровом она задыхается, потеет и начинает гнить. Капроновая сетка не защищает от света. Клубни зеленеют, в них появляется яд солонин.

    Ни кипяток, ни раскаленная сковородка не могут его обезвредить. Если съесть много зеленой картошки за один раз — отравление гарантировано.

    Чтобы картофель зимой не сгнил -покупать его надо в холщовом мешке, придирчиво осматривать кожицу и заглядывать в самую сердцевину — на срез. Чем больше осенью съедим — тем меньше зимой сгниет.

    Чтобы не принести с рынка такое зеленое несчастье, картошку надо покупать в холщовом мешке. Только в нем она вольно дышит и света белого не видит.

    Выбрав подходящий мешок, надо попросить два-три клубня, разрезать и посмотреть — нет ли кольцевой гнили. Увидев такие круги, знайте — все равно в процессе хранения этот клубень сгниет. Может быть, гнилой сердцевины и нет, но раз круги есть, значит, ничего хорошего ждать не приходится.

    Кожура картофеля должна быть, как кожа юной селянки — гладкой и чистой. Белесые кругляшки — признак парши. Есть такую картошку, конечно, можно, только — быстро. Через месяц хранения она начнет гнить.

    Картофель, который слегка переохладился, надо сутки подержать в тепле, а потом — хранить как обычно, при температуре не ниже одного градуса тепла.

    Сорт и национальность картофеля на продолжительность его жизни не влияют. Со вкусом — сложнее.

    Желтомясые сорта — рассыпчатые — подойдут для пюре.

    Белые и синеватые — крепкие — для жаркого и салатов. Белая намного вкусней, чем желтая.

    На лютом холоде быстрее всего окоченеет недозревшая картошка — та, которую выкопали раньше срока. Кожура у нее тонкая.

    Разрежьте картошку на две половинки и попробуйте склеить. Держится? Значит, в этом клубне достаточное количество крахмала, сухих веществ, аминокислот. Вот зрелый клубень.

    Когда крахмала в картофеле мало — половинки склеятся, но ненадолго. А мороженый клубень вообще не склеишь — весь крахмал в нем перешел в сахар. Мороженая картошка — как лед или как снег. Ведь лед друг к дружке вы не приклеите!

    Читайте еще:  Ламанча порода коз общая характеристика

    Узнать, не подморожен ли картофель, можно на ощупь. Подмороженные клубни вокруг глазков мягкие. А в теплом помещении они сразу покрываются мокрыми пятнами.

    Мороженой становится картошка, которая больше суток пролежала при температуре минус 10 С. Для здоровья замерзший корнеплод не вреден, но на вкус — сладковат и противен.

    Чтобы опознать подмороженные клубни, существует масса народных способов: мороженую картошку больше пяти минут в руке не удержать — рука замерзает; снежинки на ней не тают; мороженая на улице гремит, а в тепле становится мягкой и течет; мороженая картошка как вата, как яблоко без сока. И сразу становится мокрая.

    Если картошка пролежала на холоде всего несколько часов — она еще не замерзла, а только переохладилась. Ее еще можно отогреть домашним теплом, но лучше в самом прохладном месте — например, у балконной двери.

    Отмороженный картофель надо держать на улице. В комнату заносить по мере надобности. И сразу класть в ледяную воду. Спустя полчаса картошку можно жарить и варить. Сладкий привкус почти исчезнет.

    — Надавите пальцем на клубень — если кожура с него слезает, значит, этот картофель не вызрел. У зрелого клубня — кожура толще, крахмала в нем больше, хранятся толстокожие корнеплоды дольше, а опасности их подморозить — меньше. А качество картошки и агрономы, и простые покупатели могут определить при помощи простого эксперимента.

    В случае когда замороженного картофеля оказалось слишком много, из него можно сделать крахмал. Клубни трут на терке, заливают водой, настаивают. Затем воду сливают, осадок процеживают и сушат.

    Как внешне не разрезая, определить морозовый картофель или нет?Добавлено позже Купили картошку на рынке на взгляд вроде нормальная, а на вкус сладкая и внутри чернота — признак мерзлого картофеля. Добавлено позже Dinochka — спасибо очень полезная информация.

    4 ответа к вопросу “Как определить морозовая картошка или нет?”

    На ощупь можно почувствовать подморожен ли картофель: вокруг глазков клубня мягкая ткань. В теплом помещении подмороженный картофель очень быстро покрывается мокрыми пятнами. Мороженая картошка на улице гремит, а дома, в тепле мокнет и морщится.

    Если ее разрезать — половинки не склеиваются. Мерзлый картофель как бы немного резиновый, выглядит как будто вываленный в грязи, серый. Здоровая картошка напротив довольно жесткая, “желтая”.

    Раз уж купили такую картошку и не хотите выбрасывать, надо выдержать ее немного в холодной воде, а затем опустить в кипящую воду, куда, кроме соли, добавлен столовый уксус (1 ч. Ложка на 1 л).

    Подмороженный картофель для жарки во фритюре не годен, так как он быстро темнеет и становится невкусным. Вообще лучше не использовать в пищу подмороженный картофель, поскольку в нем значительно меньше витаминов.

    Подмороженная картошка становится сладенькой на вкус.

    если картофель был подморожен то он становиться мягким и сладким

    Это замерший что ли?Так в тепле он мягким становится.

    Prev Post

    Как определить вид алоэ

    Next Post

    Как определить спелость фейхоа фото

    Источник: https://fishingsecrets.info/kak-opredelit-podmorozhennyj-kartofel/

    Ссылка на основную публикацию