О ведрах оцинкованных: эмалированных, из нержавейки, железных и алюминиевых

О ведрах оцинкованных: эмалированных, из нержавейки, железных и алюминиевых Быстрый просмотр Ведро, 9 л, оцинкованное СИБРТЕХ

Компания из Москвы, доставка (завтра )

В МАГАЗИН Онлайн консультант Бесплатный номер 8 800…

Материал: Холоднокатаная сталь, Объем, л: 12

О ведрах оцинкованных: эмалированных, из нержавейки, железных и алюминиевых Быстрый просмотр Ведро оцинкованное среднее 12 л.

Компания из Москвы, доставка

В МАГАЗИН Онлайн консультант Бесплатный номер 8 800…

Общее количество на складах: 15, Объем: 15 литров, Тип емкости: Ведра

О ведрах оцинкованных: эмалированных, из нержавейки, железных и алюминиевых Быстрый просмотр

Компания из Москвы, доставка (завтра )

В МАГАЗИН Онлайн консультант Заказ в один клик О ведрах оцинкованных: эмалированных, из нержавейки, железных и алюминиевых Быстрый просмотр

Компания из Москвы, доставка

В МАГАЗИН Бесплатный номер 8 800… Заказ в один клик

Артикул: 06211.01, Материал: металл, Объем: 12

О ведрах оцинкованных: эмалированных, из нержавейки, железных и алюминиевых Быстрый просмотр

Компания из Москвы, доставка (завтра )

В МАГАЗИН Онлайн консультант Бесплатный номер 8 800…

Материал: Оцинкованное железо, Объем: 12л

О ведрах оцинкованных: эмалированных, из нержавейки, железных и алюминиевых Быстрый просмотр

Компания из Москвы, доставка (15 марта )

В МАГАЗИН Онлайн консультант Бесплатный номер 8 800… Заказ в один клик О ведрах оцинкованных: эмалированных, из нержавейки, железных и алюминиевых Быстрый просмотр

Компания из Москвы, доставка (15 марта )

В МАГАЗИН Онлайн консультант Заказ в один клик

2 страница из 7

Источник: https://moskva.regmarkets.ru/vedra-otsinkovannye-29050/

Какая кастрюля лучше – эмалированная или нержавейка?

Обновлено: 16.02.2018 10:13:53

Хозяйки внимательно подбирают кухонные аксессуары, потому что от этого зависит приготовление блюд для семьи. Производители поставляют на рынок много линеек посуды. В хорошей кастрюле готовят суп, жаркое или другое блюдо. Женщины задумываются над выбором, какие кастрюли лучше – эмалированные или из нержавейки?

Материалы отличаются эксплуатационными характеристиками и физическими свойствами. Они влияют на скорость приготовления и вкус еды. Важно взвешено подходить к вопросу, учитывать предпочтения в кулинарии.

О ведрах оцинкованных: эмалированных, из нержавейки, железных и алюминиевых

Эмалированные кастрюли

О ведрах оцинкованных: эмалированных, из нержавейки, железных и алюминиевых

Классический вариант – эмалированная кастрюля. Они встречаются на кухне у бабушек и молодых девушек. Эти изделия привлекают приемлемыми расценками, продаются в магазинах и на обычных рынках. Они универсальны, хорошо справляются с прямыми обязанностями. Эмалированные кастрюли радуют разнообразием цветовой гаммы. Это важно, если подбираются аксессуары по цвету под дизайн кухни.

Роль играют физические качества и эксплуатационные свойства.

  • высокая теплопроводность;
  • сохранение полезных витаминов и минералов в пище;
  • отсутствие выделений вредных веществ;
  • сохранение тепла на 2-3 часа;
  • хрупкость эмалированного покрытия;
  • пригорание блюд при длительном приготовлении;
  • запрет на применение агрессивных чистящих средств с абразивными добавками;

Еще одним важным достоинством стала простота в уходе – они легко моются вручную или в посудомоечных машинах. Мыть их следует только жидкостями или моющими гелями, а порошки под запретом.

Типичной проблемой для хозяек становится повреждение эмали. Со временем на поверхности появляются царапины и сколы, особенно при неаккуратном обращении.

Отмыть пригоревшую пищу сложно, приходится искать альтернативные способы.

При выборе нельзя полагаться на дешевые модели, лучше выбирать изделия с толстым дном. Покрытие эмали не должно быть меньше 2 мм, иначе оно быстро расколется или прогорит.

  1. Для продления срока службы рекомендуется соблюдать простые правила:
  2. используйте только жидкие моющие средства;

  3. не натирайте эмаль металлическими мочалками и жесткими щетками;

  4. не ставьте пустую на нагревательный элемент;

  5. не допускайте пригорание пищи во время готовки;

  6. не отскребайте остатки со дна ножами и вилками.

Если не нарушать инструкции, то даже через 5-7 лет эмалированная кастрюля будет выглядеть как новая.

Кастрюли из нержавеющей стали

О ведрах оцинкованных: эмалированных, из нержавейки, железных и алюминиевых

Современный материал для изготовления кастрюль – нержавеющая сталь. Из-за этого хозяйки склоняются к этим кухонным аксессуарам. Кастрюли из нержавейки выглядят стильно, лаконично, они легкие и прочные. Изделия гармонируют с интерьерами кухни, столовыми приборами, техникой. Сегодня большинство комплектов сделаны из нержавеющей стали.

По эксплуатационным особенностям нержавейка отличается от эмалированной поверхности, поэтому следует помнить о ее особенностях.

  • устойчивость к кислым и щелочным средам;
  • пища практически не пригорает;
  • совместимость с любыми типами кухонных плит;
  • износостойкое покрытие;
  • универсальность применения – подходит для любых продуктов;
  • не рекомендуется использовать в духовке из-за пластиковых или прорезиненных ручек;
  • высокая стоимость.

Кастрюля из нержавеющей стали выглядит хрупкой и легкой на вид, но на самом деле она выдерживает серьезные нагрузки. Поверхность не боится агрессивного воздействия, поэтому нет ограничений в приготовлении блюд. Она быстро прогревается, не тратится время на ожидание. В уходе кастрюли из нержавейки не требовательны, поэтому проблем с ними не возникает.

При покупке обращайте внимание на бренд и материал. На рынке часто встречаются подделки из дешевой стали. Такие кастрюли быстро покрываются пятнами и прогорают.

Пятна появляются от солевых растворов, поэтому важно следить за уровнем воды во время готовки. Делайте выбор в пользу проверенных торговых марок, потому что они гарантируют качество производимой продукции.

Хорошая нержавейка не будет стоить дешево, поэтому не нужно скупиться.

Разобраться с маркой стали помогут специальные отметки. Производитель проставляет маркировку на дне изделия и на упаковке. Лучшей считается медицинская нержавеющая сталь, отличающая от других высоким содержанием хрома по отношению к никелю 18/10. Более дешевые разновидности стали маркируются – 12/18, 12/13, 08/13.

С какими блюдами хорошо справится эмалированная и кастрюля из нержавеющей стали?

О ведрах оцинкованных: эмалированных, из нержавейки, железных и алюминиевых

На кухне хозяйкам лучше иметь обе кастрюли. Каждая модель отличается уникальными особенностями. Если этой возможности нет, тогда ориентируйтесь на те блюда, которые готовятся в семье.

Эмалированная кастрюля подходит для следующих блюд:

  1. классические супы, борщи;

  2. консервация продуктов на зиму;

  3. отваривание овощей;

  4. варка компотов, варенья.

Кастрюли из нержавеющей стали используются в следующих случаях:

  1. классические супы, борщи;

  2. консервация продуктов на зимний период;

  3. отваривание овощей;

  4. приготовление каш;

  5. тушение вторых блюд.

Стандартный набор возможностей аналогичен. В эмалированных кастрюлях лучше получаются компоты и варенья, а нержавейка используется для приготовления каш и вторых блюд. Второй вариант универсален для повседневного применения. В эмалированной кастрюле каши и вторые блюда также готовятся, но они часто пригорают. Лучше оставить ее для холодца, компотов, длительного вываривания мяса.

Кастрюли, какой фирмы лучше выбирать?

На рынке кухонных аксессуаров представлена продукция российских и европейских производителей. На них следует ориентировать в первую очередь, особенно при покупке кастрюль из нержавеющей стали.

Tefal

Лидер рынка, получивший множество положительных отзывов. Продукция славится инновационным антипригарным покрытием, прочностью и долговечностью. К тому же, посуда Tefal отличается привлекательным дизайном, поэтому станет украшением любой кухни.

Berghoff

Бельгийский производитель кухонных аксессуаров и посуды завоевал доверие российских домохозяек. Продукция этого бренда относится к топовой категории. При производстве ставка делается на экологичность, привлекательный дизайн и долговечность. Главным достоинством эксперты называют нержавеющую сталь, устойчивую к повреждениям.

Rondell

Российский бренд Rondell не уступает по популярности европейским аналогам. Компания предлагает долговечную и практичную посуду на каждый день. Главным достоинством является сбалансированное соотношение цены и качества. В этом случае не придется переплачивать за бренд.

Solingen

Посуда Solingen не так хорошо известна в России, как другие торговые марки. Но немецкий производитель предлагает кухонную утварь долговечную, прочную, износостойкую. Модели смотрятся элегантно, плотно закрываются крышкой и радуют дополнительными деталями, например, мерными шкалами.

В следующих статьях наши эксперты рассказывают, как выбрать качественную кастрюлю и секреты выбора гриля для дома.

Внимание! Данный материал носит субъективное мнение авторов проекта и не является руководством к покупке.

Источник: https://expertology.ru/kakaya-kastryulya-luchshe-emalirovannaya-ili-nerzhaveyka/

Кухонные мойки

Показано 1 – 24 из 106 товаров

  • О ведрах оцинкованных: эмалированных, из нержавейки, железных и алюминиевых Быстрый просмотр 970 руб. santex Мойка стальная эмалированная 0,5×0,5 с кронштейнами (Беларусь) Мойка стальная эмалированная Гомель.- Накладная,- Общий размер: 500х500х160мм,- Крепление на подстолье или на кронштейны,- Толщина стального листа 0,7мм, толщина мойки 1мм,- Поверхность: эмалированная,- Отверстие под смеситель круглое 32мм,- Без перелива,- Без сифона,Гарантийный срок эксплуатации – до 3 лет,Кроншетейн поставляется в коробке вместе с…
  • О ведрах оцинкованных: эмалированных, из нержавейки, железных и алюминиевых Быстрый просмотр 970 руб. santex Мойка стальная эмалированная 0,45х0,505 с кронштейнами (Беларусь) Мойка стальная эмалированная Гомель.- Накладная,- Общий размер: 450х505х160мм,- Крепление на подстолье или на кронштейны,- Толщина стального листа 0,7мм, толщина мойки 1мм,- Поверхность: эмалированная,- Отверстие под смеситель,- Без перелива,- Без сифона,Гарантийный срок эксплуатации – до 3 лет,Кроншетейн поставляется в коробке вместе с мойкой (комплект).
  • О ведрах оцинкованных: эмалированных, из нержавейки, железных и алюминиевых Быстрый просмотр 990 руб. santex Мойка стальная эмалированная 0,5×0,6 с кронштейнами (Беларусь) Мойка стальная эмалированная Гомель.- Накладная,- Общий размер: 500х600х160мм,- Крепление на подстолье или на кронштейны,- Толщина стального листа 0,7мм, толщина мойки 1мм,- Поверхность: эмалированная,- Отверстие под смеситель круглое 32мм,- Без перелива,- Без сифона,Гарантийный срок эксплуатации – до 3 лет,Кроншетейн поставляется в коробке вместе с…

Показано 1 – 24 из 106 товаров

Кухонные мойки стальные эмалированные, нержавейка, искуственнвй камень.

Источник: https://svdd.ru/1720-kukhonnye-mojki

Ведра из нержавеющей стали

Сортировка: По умолчанию Название (А – Я) Название (Я – А) Цена (низкая > высокая) Цена (высокая > низкая) Модель (А – Я) Модель (Я – А)

Показать: 25 50 75 100 500

660р.

О ведрах оцинкованных: эмалированных, из нержавейки, железных и алюминиевых Ведро из нержавеющей стали 2 литра Артикул: 106411

  • Производитель: Китай
  • Материал : Нержавеющая сталь 
  • Объём 2 литра
  • Диаметр верха : 15 см 
  • Диаметр низа :  12 см
  • Высота 13,6 см 

1150р.

О ведрах оцинкованных: эмалированных, из нержавейки, железных и алюминиевых Ведро из нержавеющей стали 6 литров Артикул: 106412

  1. Производитель: Китай
  2. Материал : Нержавеющая сталь 
  3. Объём : 6 литров
  4. Диаметр верха : 22,5 см 
  5. Диаметр низа :  15 см
  6. Высота : 20,5 см 

1700р.

1800р.

О ведрах оцинкованных: эмалированных, из нержавейки, железных и алюминиевых Ведро из нержавеющей стали 9 литров Артикул: 106413

  • Производитель: Китай
  • Материал : Нержавеющая сталь 
  • Объём : 9 литров
  • Диаметр верха : 24 см 
  • Диаметр низа :  18 см
  • Высота : 24 см 

2000р.

2200р.

2500р.

Ведро из нержавеющей стали 15 литров Артикул: 106406

  1. Производитель: Китай
  2. Материал : Нержавеющая сталь 
  3. Объём 15 литров
  4. Диаметр верха : 29,5 см 
  5. Диаметр низа :  22,5 см
  6. Высота : 30 см 

2650р.

Ведро из нержавеющей стали 16 литров Артикул: 106415

  • Производитель: Китай
  • Материал : Нержавеющая сталь 
  • Объём : 16 литров
  • Диаметр верха : 29,5 см 
  • Диаметр низа : 23 см
  • Высота : 28 см 

2700р.

2700р.

2950р.

Источник: https://posuda-centr.ru/vedra-iz-nerzhavejuschej-stali

Оцинкованное ведро 9 литров, 12 литров, 15 литров ГОСТ 20558-82 – производство, продажа, купить в Москве

О ведрах оцинкованных: эмалированных, из нержавейки, железных и алюминиевыхОцинкованные ведра производятся по ГОСТ 20558-82 и ТУ 1484-02-75505396-2009.
Группа предприятий Союз производит, продает и поставляет ведра оцинкованные следующих обёмов:

  • 9 литров
  • 12 литров
  • 15 литров
Читайте также:  Крольчиха: роды, сколько крольчат рожает за один раз, что делать когда родила

Изготавливаются из проката тонколистового горячеоцинкованного, предназначены для нужд народного хозяйства и для экспорта, для хранения и переноски холодной воды.

Виды производимых вёдер:

  • Ведро горячее оцинкованное (ГОЦ) по ГОСТ 20558-82
  • Ведро электролитическое оцинкованное для хозяйственных нужд (ГОЦ) по ТУ 1484-02-75505396-2009
  • Ведро электролитическое оцинкованное для хозяйственных нужд (ЭОЦ) по ТУ 1484-02-75505396-2009

Ведра оцинкованные не предназначены для хранения пищевых продуктов.
Корпус ведра изготавливается из тонколистовой горячеоцинкованной стали толщиной 0,5 — 0,55 мм, ГОСТ 14918-80; тонколистовой электрооцинкованной стали толщиной 0,5 — 0,55 мм, ТУ 14-1-4766-90, ТУ 1111-045-00186335-2004.

Дужки к ведрам оцинкованным изготовляют из проволоки диаметром 5-6 мм:

  • проволоки оцинкованной по ГОСТ 3282-74 или ГОСТ 1668-73, для изделий из проката с покрытием;
  • проволоки черной по ГОСТ 3282-74, для изделий из проката без покрытий.

Герметичность швов обеспечивается нанесением уплотнительной пасты.
Жесткость корпуса ведра обеспечивается выполнением ребра жесткости.

Для цинкования вёдер должен применяться цинк марок Ц0, Ц1, Ц2, Ц3 по ГОСТ 3640-79 с добавлением в качестве присадок других материалов по нормативно-технической документации.

Купить оцинкованное ведро 9 литров, 12 литров, 15 литров ГОСТ 20558-82 можно на предприятии ГП Союз оптом по выгодной цене, позвонив по одному из телефонов: (34397)2-02-51, (34397)2-22-27 или заказать через Online-форму.

Почему выгодно покупать оцинкованные вёдра 9 литров, 12 литров, 15 литров ГОСТ 20558-82 в ГК “СОЮЗ”

Минимальные сроки изготовления оцинкованных вёдер 9 и более литров

Изготовление оцинкованных вёдер по чертежам заказчика

Оцинкованное ведро ГОСТ 20558-82 по цене завода изготовителя

Минимальная партия заказа оцинкованных вёдер 9 литров, 12, 15: от 1 шт.

Доставка оцинкованных вёдер оптом авто- и ж/д транспортом

Проверка качества оцинкованных вёдер по ГОСТ 20558-82 на производстве

Изготовление нестандартных оцинкованных вёдер

Скидки постоянным покупателям

Заказать оцинкованное ведро 9 литров, 12 литров, 15 литров ГОСТ 20558-82

  • Изготовим любой объем оцинкованных вёдер
  • Оцинкованные вёдра в наличии и под заказ
  • Доставка оцинкованных вёдер оптом по всей России
  • Контроль качества на производстве оцинкованных вёдер
  • Надежная упаковка и транспортировка оцинкованных вёдер
  • Продукция сертифицирована
  • Низкие цены на оцинкованные вёдра 9, 12, 15 литров

Имеются большие складские запасы Оцинкованное ведро 9 литров, 12 литров, 15 литров ГОСТ 20558-82 в г. Москва. Узнайте наличие необходимого вам объема Оцинкованное ведро 9 литров, 12 литров, 15 литров ГОСТ 20558-82 у менеджера отдела продаж в г. Москва по телефону: +7 (499) 703-18-43.

Источник: https://moskva.rmms.ru/otsinkovannoe_vedro/

Какая кастрюля лучше: эмалированная или нержавейка

Каждая хозяйка хочет иметь в своем «кухонном» арсенале хорошую кастрюлю, чтобы в ней можно было приготовить и суп, и жаркое, и кашу. В процессе выбора такой идеальной посуды и постает вопрос – какая кастрюля лучше – эмалированная или нержавейка? Давайте посмотрим на свойства каждого материала и оценим преимущества каждой модели.

О ведрах оцинкованных: эмалированных, из нержавейки, железных и алюминиевых

Эмалированная кастрюля

Такая помощница есть на кухне практически у каждой хозяйки, она привлекает своим внешним видом и доступной стоимостью. Кастрюля сможет не только приготовить обед, но и порадовать разнообразием цветовой гаммы – белая, желтая, голубая, с цветочным орнаментом. Чем еще порадует такая кастрюлька?

  • Она хорошо пропускает тепло и долго сохраняет блюдо горячим
  • Не выделяет вредных веществ в процессе готовки
  • Эмалевое покрытие сохраняет все витаминные свойства продуктов
  • Ее легко мыть и чистить

Есть у данной красавицы и недостатки:

  • Эмаль – материал хрупкий и со временем на кастрюле могут появляться царапины. Использовать посуду с царапинами и трещинами не рекомендуется, так как она может выделять вредные вещества
  • Чистить посуду химическими абразивными средствами нельзя, чтобы не повредить эмаль
  • Блюда в эмалированной кастрюле могут пригорать, особенно, молоко и молочные каши. Так что нужно будет следить за готовкой и помешивать блюдо

Выбирая такую кастрюльку, отдавайте предпочтение моделям с толстым дном, где покрытие составляет не менее 2 мм.

Чтобы не ошибиться в выборе знайте, чем посуда кажется тяжелее, тем качественней материал.

Если вы хотите продлить срок службы вашей помощницы, относитесь к ней бережно – не роняйте, не бейте, не стучите о края ложкой, не натирайте металлическими мочалками и не ставьте пустой на огонь.

Нержавеющая сталь

Сегодня многие хозяйки, выбирая, какая кастрюля лучше – эмалированная или нержавейка, склоняются именно ко второму варианту. Модели из нержавеющей стали постепенно становятся лидерами на кухне, а в Европе практически в каждом доме можно увидеть целый набор таких кастрюль. Давайте посмотрим, чем же так привлекательна данная посуда.

  • Она устойчива к кислым и щелочным средам, что означает – готовить и хранить в такой посуде можно все продукты
  • Она не требует особенного и бережного ухода
  • Готовить блюда в такой кастрюле можно на любом виде плит
  • Нержавейка долго сохраняет тепло

А теперь посмотрим на минусы

  • Главный ее минус – это цена, модели из нержавейки обойдется «в копеечку»
  • Такую модель сложно использовать в духовке – нужно будет всегда откручивать ручки

Выбирая такую кастрюлю, обращайте внимание на ее качество. Многие недобросовестные производители экономят на материале или используют некачественную сталь. Чтобы ваша посуда прослужила вам дольше, обратите внимание на европейских производителей и помните – хорошая кастрюля из нержавейки не может стоить дешево.

С какими блюдами хорошо справится эмалированная и кастрюля из нержавеющей стали

ЭмалированнаяНержавейка
Супы Супы
Консервация Консервация
Варка овощей Варка овощей
Компот Каши
Вторые блюда

Выбирая, какая кастрюля лучше – эмалированная или нержавейка, основывайтесь на том, каким блюдам отдает предпочтение ваша семья. Если вам нужно ежедневно готовить каши, а у вас нет времени стоять над плитой и помешивать блюдо каждые пять минут – выбирайте посуду из нержавейки.

Каша в ней не пригорит, и вторые блюда будут получаться лучше – дно кастрюли не будет подгорать. Если вам нужна недорогая помощница, которая легко справится с первыми блюдами, гарнирами и овощами – смело выбирайте эмалированную кастрюлю.

Хочешь получать актуальные рейтинги и советы по выбору? Подпишись на наш Telegram.

Источник: https://vyboroved.ru/but-i-uyut/287-kakaya-kastryulya-luchshe-emalirovannaya-ili-nerzhavejka.html

Ведра нержавеющая сталь

Главная / Емкости из нержавеющей стали / Ведра нержавеющая сталь

Цены указаны оптом от 10 штук – упаковка. В розницу по ссылке

Bucket stainless steel

Ведра из нержавеющей стали объемом 5,8,10,12,15,20 литров представляют собой товар, который люди часто и с удовольствием покупают. Ведра давно стали привычным предметом обихода в доме и уже мало кто может представить свой быт без него.

В ведре с крышкой хранят и переносят различную продукцию, что удобно и безопасно. Материалы для изготовления ведер разнообразны, но наиболее популярны ведра из нержавеющей стали.

Они имеют такие преимущества: Ø БезопасностьØ ГигиеничностьØ Экологическая чистотаØ УдобствоØ ДолговечностьØ ПрочностьØ Надежность

Именно это дает возможность использовать ведра из нержавейки в учебных и медицинских учреждениях, детских садах и комбинатах общественного питания. Их рекомендуют применять в пищеблоках и больницах. Цена на данный товар является доступной и очень привлекательной.

Именно технология изготовления ведер без шва делает цену умеренной. Не составит труда найти ведро, необходимого размера – все они есть в наличии. Купить их можно оптом и в розницу.

Доступные, удобные и приемлемые по цене ведра станут надежным подспорьем в каждом хозяйстве.

Фильтр подбора Сортировать по: Названию : А-Я Названию : Я-А Цене : возрастание Цене : убывание Наличию : возрастание Наличию : убывание Рейтингу : возрастание Рейтингу : убывание Сбросить

Ведро уже давно стало постоянным атрибутом в домашнем хозяйстве. В нем переносят и хранят жидкости и сыпучие продукты. Благодаря своему удобству ведро оказалось очень популярным и сейчас это изделие изготавливают из самых разных материалов.Наиболее востребованными являются пластмассовые ведра.

Они легкие и относительно дешевые, очень разнообразны по размерам, объему, форме и цвету. Пластиковые емкости имеют объем от одного литра до одиннадцати. Разнообразие цветовых оттенков дает широкие возможности для выбора. Современные производители изготавливают не только круглые пластмассовые ведра, но также прямоугольные и овальные.

В некоторых случаях такие модели оказываются удобнее в эксплуатации.Дополнительно пластиковые ведра могут снабжаться различными приспособлениями. Это крышки и насадки, уголки для слива и многое другое. При покупке пластикового ведра, в котором будут храниться пищевые продукты, надо выбирать изделия, которые имеют специальную маркировку.

Основным недостатком пластика является его малая прочность. Пластмассовые ведра обладают малой механической прочностью и относительно быстро разрушаются при воздействии солнечных лучей.Оцинкованные ведра более удобны для длительного использования. Благодаря цинковому покрытию они не ржавеют. Прочность металла позволяет избегать царапин и механических повреждений.

В таких ведрах можно хранить крупы, держать молоко и воду. Длительное время хранить в них продукты не рекомендуется, а для процесса транспортировки они подходят очень удачно. Овощи и фрукты в оцинкованных ведрах более суток хранить не стоит. Выделяемый сок приводит к ускорению процессов окисления, что влияет на качество продуктов и состояние емкости.

Жестяные ведра применяются для бытовых нужд. В настоящее время они используются нечасто. Отличаются надежностью и устойчивостью к самым разным моющим средствам.Довольно часто в хозяйстве можно встретить эмалированные ведра. Эти емкости можно использовать для длительного хранения продуктов, а также для приготовления.

Эмаль защищает металлическую основу от окисления, а сама в реакции не вступает. Именно поэтому эмалированные ведра часто применяют для квашения капусты, приготовления солений.

Недостатком такой емкости является ее вес, а также хрупкость эмали. Эмалированные ведра необходимо охранять от ударов. Отколовшаяся эмаль делает ведро непригодным для приготовления и длительного хранения продуктов.

Читайте также:  О хосте вайд брим (описание и характеристики, посадка и уход, агротехника)

Ведро с крышкой можно найти в доме у каждого человека. Несмотря на новшества, люди склонны к простоте. Гораздо проще использовать ведро из нержавеющей стали в хозяйстве, чем отдавать огромную сумму денег не пойми куда и зачем.

Ведро уже давно стало постоянным атрибутом в домашнем хозяйстве. В нем переносят и хранят жидкости и сыпучие продукты. Благодаря своему удобству ведро оказалось очень популярным и сейчас это изделие изготавливают из самых разных материалов.

Источник: https://shoptom24.ru/magazin/folder/kategoriya-11

Ведра купить недорого в Москве – интернет-магазин Порядок.ру

В интернет-магазине «Порядок» большой выбор хозяйственных ведер для дома и дачи. Предлагаем купить пластиковые, эмалированные, оцинкованные ведра вместительностью от 3 до 24 литров любого цвета, с рисунком, круглые и прямоугольные, складные, со сливным носиком, с накладкой на ручку, с мерными полосками внутри, с крышкой и без нее, ведра-туалеты 16-24 л.

Наш ассортимент

В нашем каталоге более 120 моделей бытовых и хозяйственных ведер. У нас вы найдете ведра для воды и пищевых продуктов, хранения детских игрушек, двухсекционные и с отжимом для влажной уборки, прямоугольные емкости для замешивания строительных растворов, ведра-контейнеры овальные и круглые с герметичной крышкой для засолки овощей и рыбы.

Пластиковые ведра

Их изготавливают из пищевого или технического пластика. Маркировка «рюмка с вилкой» указывает на то, что емкость можно использовать для хранения пищевых продуктов и воды.

Треугольник, который состоит из стрелок, идущих по часовой стрелке, обозначает класс материала.

Внутри треугольника проставляются цифры от 1 до 7, обозначающие тип пластика (1— полиэтилен, 2— полиэтилен низкого давления, 3 — ПВХ, 4 — полиэтилен высокого давления, 5 — полипропилен, 6 — полистирол, 7 — другие пластики).

Преимущества пластиковых ведер:

  • разнообразный дизайн;
  • небольшой вес;
  • герметичность;
  • прочность.

Независимо от вида материала емкости для бытового применения не имеют резкого «химического» запаха. Пластик не требует сложного ухода, грязь легко смывается любыми средствами для мытья посуды.

Оцинкованные ведра

Для изготовления используется листовая легированная сталь. После формирования изделия его погружают в ванну с расплавом цинка. Благодаря защитному покрытию металл не окисляется и не ржавеет, не боится влаги, кислых и щелочных сред, долгое время сохраняет первоначальный внешний вид.

Преимущества ведер с оцинковкой:

  • большой выбор размеров — до 12 л;
  • прочность и долговечность;
  • стойкость к коррозии.

Не рекомендуется использовать оцинкованную посуду для длительного и кратковременного хранения пищевых продуктов.

Эмалированные ведра

Изготавливают из закаленной стали, затем на поверхность наносят несколько слоев стеклоэмали нужного оттенка или рисунок, после чего обжигают в печи. Плюсы использования ведер с эмалевым покрытием:

  • металл с защитно-декоративным покрытием не впитывает запахов;
  • эмалированная поверхность не требует специального ухода;
  • стальные ведра прочные и долговечные.

Ведра с эмалью можно использовать для длительного хранения воды, овощей, ягод, фруктов.

Подразделы keyboard_arrow_down

Источник: https://poryadok.ru/catalog/vedra/

Эмалированная посуда: какие кастрюли лучше с нержавеющей стали, лучшие производители, углеродистая сталь вред и польза

Необходимость замены кастрюль бывает вызвана приобретением современного кухонного оборудования, окончанием срока службы металлических изделий.

Ассортимент предлагаемой хорошей посуды столь разнообразен, что для принятия решения необходимо тщательно взвесить все за и против. Существенным аргументом является высокая цена кухонных приспособлений.

Соотнести хорошее качество, цену приобретаемых кастрюль и собственные финансовые возможности непростая задача.

Плюсы и минусы эмалированных кастрюль

Эмалированные кастрюли – традиционный атрибут российской кухни.

Изделия с эмалированным покрытием выпускаются из углеродистой, нержавеющей стали. Не редкость чугунные кастрюли с эмалированным покрытием. А вот какой существует набор эмалированных кастрюль с крышками, из нержавейки и по каким параметрам стоит их подбирать, указано в данной статье.

Эмаль может наноситься на внутреннюю и наружную поверхности посуды или на одну сторону (у чугунных кастрюль).

Видео: как выбрать алюминиевую кастрюлю с эмалью

На видео – какие кастрюли лучше выбрать:

Достоинства эмалированных изделий:

  1. Эмаль предохраняет металл от коррозии.
  2. Внутренняя поверхность не впитывает запахи.
  3. Готовый продукт может долго храниться, не меняя свои вкусовые качества.

  4. Подходит для приготовления всех блюд: первых, вторых, третьих.
  5. Нарядный дизайн, который подбирается по своему вкусу.
  6. Можно мыть вручную.
  7. Использовать посудомоечную машину.

Также вас сможет заинтересовать информация об использовании набора эмалированных с толстым дном.

Можно готовить на всех видах варочных плит. Исключение – индукционные поверхности. Для приготовления пищи на таких приборах у кастрюли должно быть специальное многослойное днище.

Минусы кастрюль с эмалевым покрытием при постоянном применении:

  1. Разрушение поверхностного слоя вследствие удара, воздействия абразива.
  2. Как следствие – появление трещин, сколов. Ржавчина на внутренних стенках означает невозможность использовать посуду для приготовления пищи. Повреждение наружных стенок портит внешний вид изделия.

  3. Сильное пламя газовой горелки вызывает задымление днища и боковых стен.
  4. Тонкие стенки быстро и неравномерно прогреваются. Происходит прилипание продуктов во время термической обработки, которое отражается на вкусовых качествах готового блюда и трудно отмывается.

  • А вот какие существуют лучшие кастрюли из нержавейки и какие производители предлагают лучшие изделия, можно прочесть здесь.
  • На видео – достоинства эмалированных кастрюль:
  • Эмалированные кастрюли из чугуна имеют отличные характеристики от посуды из углеродистой и нержавеющей стали.

Утолщение дна до 5-6 мм снижает пригар, приближает эмалированную посуду по качеству к чугунной.

А вот какие существуют немецкие кастрюли из нержавеющей стали и насколько качественный продукт предлагают, можно прочесть в статье по ссылке. Гарантия от производителей на изделия 25 лет.

Посуда из нержавеющей стали обладает качествами, из-за которых приобретает все большую популярность у домашних поваров.

Долговечность с сохранением свойств и внешнего вида – главное достоинство кастрюль из нержавейки.

Для улучшения теплопроводности и аккумуляции кастрюли изготавливают с многослойным дном, стенками или утолщенным дном. Такую посуду можно использовать при приготовлении пищи на всех видах плит, включая индукционные поверхности.

Преимущества этой нержавеющей металлической посуды:

  1. Отсутствие пригара.
  2. Возможность готовить с пониженным содержанием соли, воды, жиров.
  3. Экономия тепловой энергии, используемой при кулинарной обработке за счет равномерного нагрева и сохранения тепла.

  4. Действие принципа «русской печи» сохраняет полезные свойства продуктов из-за снижения температуры тушения, запекания.
  5. Блюдо не требует подогрева перед подачей на стол, что влияет на его вкусовые качества.

  6. Можно мыть вручную, использовать посудомоечную машину, но с оговоркой: применять мягкие моющие средства, не использовать абразивы.

На видео – достоинства кастрюль из нержавейки:

К достоинствам нержавеющих кастрюль относится дизайн, вписывающийся в интерьер современной кухни.

Минусы, на которые обращают внимание потребители, стоит ли покупать:

  1. Некачественные крышки из термостекла. Они могут треснуть, лопнуть. Между уплотнением и стеклом скапливается жидкость, которую невозможно удалить. Посуда приобретает неопрятный вид.
  2. Проблемы с ручками. Если крепление в виде заклепок, то они расшатываются, отпадают.

    При точечной сварке трудно отмывать забившуюся грязь. Ручки могут сильно нагреваться.

  3. По линии соединения днища и стенок могут пойти трещины.

В нержавеющей посуде нельзя оставлять приготовленную пищу.

Для изготовления эмалированной посуды используется в основном нержавеющая сталь.

Без эмали на кастрюлях выполняется матовая или зеркальная полировка.

Также вам будет интересно узнать о том, какая бывает лучшая чугунная сковорода и по каким параметрам её подбирают.

Сравнительная характеристика эмалированных и нержавеющих кастрюль: рейтинг фирм

Поверхностное покрытие и дно – основные отличия кастрюль, каждый их которых имеет свои плюсы и минусы.

Общие положительные качества стали:

  1. Эмалевое и нержавеющее покрытие не поддается коррозии.
  2. Использование посудомоечной машины.

Отличительные преимущества нержавейки и эмали:

  • Приготовление пищи:
    • в нержавеющей посуде не образуется пригар; предпочтительнее тушить и запекать;
    • в эмалированной можно готовить все виды блюд.
  • Хранение приготовленных блюд:
    • нержавеющая сохраняет тепло до подачи на стол, длительное хранение не рекомендуется;

Эмалированная кастрюля не впитывает запахи, используется для длительного хранения.

А вот какая чугунная сковорода без покрытия самая лучшая и как ею пользоваться, указано тут.

На видео – сравнение кастрюль:

Особые условия применения:

  • Использование индукционных варочных плит:
    • нержавеющую – при наличии многослойного дна;
    • эмалированную – при наличии ферромагнитного диска или 3-слойного дна.

Существенные недостатки:

  • У нержавеющей посуды:
    • крышки;
    • ручки;
    • исходный материал.
  • У эмалированных кастрюль:

Качественные характеристики кухонной утвари потребно сравнить с ценами, предлагаемыми производителями.

Ценовые границы на посуду зависят от бренда и репутации фирмы-изготовителя.

Стоимость известных марок мировых лидеров Teskoma, Gipfel, Fissler, ZwillingJ. Henkels значительно выше, чем модели, предлагаемые китайскими, российскими, белорусскими производителями. А вот какой бывает казан для индукционной плиты и как им пользоваться, указано по этой ссылке.

Для сравнения цена нержавеющих кастрюль объемом 2 л от разных производителей:

  • торговая марка Teskoma (Чехия), серия Vision – 5019 руб.;
    Отличный вариант из нержавейки, производитель предлагает разные размеры посуды
  • торговая марка Appetite (Китай), серии Rondy – 891 руб.;
  • торговая марка Гурман (Россия) – 2600 руб.

Стоимость посуды премиум-класса может достигать 10000 руб. Самые дешевые варианты предлагают китайские производители.

Эмалированная посуда в доступном сегменте – это белорусская марка Omella: от 400 до 1000 руб. Известные производители Wellberg, Vincent предлагают продукцию от 400 до 700 руб. Китайские изделия можно приобрести за 200 руб.

Также вас сможет заинтересовать информация о том, существует ли вред от алюминиевой посуды и индукционной плиты, можно ли её использовать часто.

Производитель предлагает достаточно качественную посуду за небольшие деньги

Какую посуду лучше выбрать для дома

На принятие решения в первую очередь влияют финансовые возможности. Совпадение потребностей и возможностей возможно, если учитывать сведения о производителе.

Не надо забывать, что дешевая цена за брендовую вещь означает только одно – это подделка. Качественную красивую посуду производят не только европейские изготовители.

Купить эмалированную или нержавеющую кастрюлю – дело вкуса, моды, наличия денег.

Также вас сможет заинтересовать информация о том, какую гейзерную кофеварку для индукционной плиты лучше всего выбрать.

Отзывы

  • Галина М.:«Никому не советую покупать кастрюли «Ронделл». Крышка лопнула через 2 месяца. Ручки не отмываются. В магазине отказываются принимать назад».
  • Валерия С.:«Начиталась отзывов о «Ронделл». Мне кастрюлька служит уже полгода. Я ей очень довольна. Предполагаю, что люди купили подделку».

Выбор кухонной утвари – ответственный момент. Ежедневное употребление посуды требует, чтобы она была хорошего качества и рейтинга, подходила к интерьеру кухни. Металлик нержавейки лучше подойдет классическому стилю. Яркий орнамент эмалированной посуды украсит эксклюзивный дизайн.

Возможно вам также будет полезно узнать о том, какую купить варочную панель электрическую или индукционную.

Источник: https://ilkitchen.ru/texnika/posuda/kastryuli/kakie-luchshe-emalirovannye-ili-nerzhavejka.html

Оцинковка или нержавейка: разница в цене окупается в процессе эксплуатации

Оцинкованная и нержавеющая сталь обладают общими свойствами коррозионной стойкости и устойчивости к воздействиям окружающей среды, что обуславливает популярность применения этих видов металла в строительстве и в производственных целях.

Отличительные особенности оцинковки и нержавейки

Нержавейка и оцинковка отличаются способом производства, составом, долговечностью, и эти характеристики влияют на разницу в цене, достигающую 25–40%. Такой разброс стоимости объясняется улучшенными характеристиками коррозионностойкой нержавеющей стали по отношению к оцинкованному металлу.

Оцинкованная сталь

Оцинкованная сталь производится методом покрытия листа из углеродистой стали тонким слоем цинка, который с течением времени (до двух лет) образует на поверхности прочную патину, стойкую к атмосферным воздействиям влаги и кислорода.

Оцинковка обязательно должна «выстояться», чтобы продукты естественного окисления выветрились, а слой цинковой патины набрал прочность. Стальные листы с цинковым покрытием внешне отличаются от нержавейки – на их поверхности видны узоры кристаллизации цинка, напоминающие «белую ржавчину».

Оцинкованная сталь обладает следующими эксплуатационными характеристиками:

  • срок службы – до 25 лет при слое цинкового покрытия толщиной 60 мкм;
  • высокая способность выдерживать механические нагрузки вальцовкой, ковкой, сгибанием, вытяжкой, штамповкой;
  • прочность к нагрузкам давления;
  • устойчивость к перепадам температур;
  • малая электропроводимость.

Оцинковка неустойчива к воздействию кислот: с помощью соляной кислоты ее можно отличить от нержавейки. Цинковое покрытие активно вступает в химическую реакцию с кислотой, а нержавеющий металл, легированный хромом, не реагирует на кислую среду.

Нержавеющая сталь

Высокотехнологичный процесс производства нержавеющей аустенитной стали основан на легировании сплава добавками никеля, марганца, хрома, которые создают на поверхности коррозионностойкие плёнки. С производства выходит готовый к использованию и дальнейшей обработке материал, обладающий свойством самовосстановления пленки из окисла хрома.

Нержавейка обладает лучшими, в сравнении с оцинкованным металлом, свойствами:

  • долговечность эксплуатации – до 50 лет;
  • пластичность и способность к деформированию;
  • прочность к ударным нагрузкам;
  • высокая коррозионная стойкость к умеренно органическим и кислым средам;
  • лёгкость в обработке;
  • стойкость к высоким и низким температурам;
  • экологическая безопасность.

Нержавеющая сталь не образует вредных соединений при контакте с пищевыми продуктами и термическом воздействии, что выгодно отличает ее от оцинкованного металла. Оцинковка может окисляться многими пищевыми продуктами и выделять яд.

Компания «Глобус-Сталь» предлагает высококачественную нержавеющую коррозионностойкую сталь аустенитного класса по выгодной цене, которая обусловлена отсутствием посредников между производственной компанией и потребителями нержавеющего металлопроката. Стоимость изделий из нержавейки окупается вдвое большим сроком эксплуатации в сравнении с оцинкованной сталью.

Источник: https://www.globus-stal.ru/articles/otsinkovka-ili-nerzhaveyka-raznitsa-v-tsene-okupaetsya-v-protsesse-ekspluatatsii/

В контакте с другими металлами

Когда два разнородных металла вступают в контакт, и присутствует электролит, такой как влага, то возникает вероятность биметаллической коррозии у более электроотрицательного или анодного металла, как определено в электрохимическом ряду, который корродирует в первую очередь, предотвращая коррозию другого металла.

Биметаллический эффект является основой для защиты, которую цинковое покрытие (горячее цинкование) обеспечивает для малых зон незащищённой стали, если покрытие повреждено. Цинковые покрытия корродируют в первую очередь, защищая металл, который ниже его в электрохимическом ряду.

Степень биметаллической коррозии будет зависеть от числа таких факторов, как контактируют металлы, соотношение площадей контактирующих металлов и условий эксплуатации.

Как правило уровень биметаллической коррозии будет увеличиваться с увеличением разницы потенциалов между двумя металлами, например, как далеко расположены друг от друга два металла в гальваническом ряду напряжений.

Однако потенциал может изменяться вследствие образования оксидного слоя и не может быть использован для определения степени возникновения биметаллической коррозии, так как другие факторы, которые приведены ниже, также важны.

Соотношение площадей контактирующих металлов имеет существенное значение, и в идеале соотношение металлов анод-катод должно быть высоким. Если соотношение уменьшается, то могут возникнуть проблемы вследствие высокого уровня восстановления кислорода, которое может привести к увеличению коррозии анодного металла.

Воздействующие условия имеют большое значение, т.к. для биметаллической коррозии электролит должен связать два имеющихся металла.

В результате, в сухой окружающей среде (внутри помещения) вероятность биметаллической коррозии очень низкая, в то время как во внешних атмосферных условиях вероятность увеличивается, вследствие наличия влаги в виде дождя и конденсации. Наиболее худшими условиями является погружение в раствор, где электролит постоянно соединяет два металла.

Обычно любая возможность биметаллической коррозии может быть ослаблена электрической изоляцией двух металлов друг от друга. Для болтовых соединения могут быть обеспечены при использовании неопреновых или пластиковых шайб, в то время как для перекрытых поверхностей это может быть достигнуто использованием пластиковых прокладок или окрашиванием одной из поверхностей подходящей системы лакокрасочного покрытия. Обычно горячеоцинованная сталь хорошо функционирует в контакте с наиболее распространенными конструкционными металлами, когда в атмосферных условиях, обеспечивается высокое отношение площадей оцинкованной стали к другому металлу. И наоборот, в условиях погружения эффект биметаллической коррозии существенно увеличивается, и обычно требуется изоляция.

Медь и латунь

Если установка требует, чтобы контакт между гальванизированными материалами и медью или латунью в сырой или влажной окружающей среде, может произойти быстрая коррозия цинка. Даже сточные воды могут содержать достаточное количество растворенной меди, чтобы вызвать быструю коррозию.

Если использование меди или латуни в контакте с гальванизированными покрытиями неизбежно, должны быть приняты меры предосторожности, чтобы предотвратить электрический контакт между этими двумя металлами.

Поверхность разъема должна быть изолирована непроводящими прокладками; соединения должны быть выполнены с изолирующим крепежом и уплотняющей втулкой.

Это должно гарантировать, что вода повторно не распространиться и потоки воды от гальванизированной поверхности к медной или латунной не реверсирует.

Алюминиевая и нержавеющая сталь

В умеренных атмосферных условиях умеренной влажности, контакт между оцинкованной поверхностью и алюминия или нержавеющей стали, вряд ли вызовет существенную инкрементную коррозию. Тем не менее, при очень влажных условиях, оцинкованной поверхности может потребоваться электрическая изоляция от алюминия или нержавеющей стали.

Нержавеющая сталь

Когда гальванизированные болты используются на нержавеющей стали, цинк первоначально жертвует собой, пока защитный слой ржавчины не разовьется на нержавеющей стали.

Как только этот слой ржавчины разовьется, он формирует слой изоляции, который предотвращает дальнейшую защиту цинка. Цинковое покрытие должно быть достаточно толстым, чтобы продлить защиту от ржавчины в течение несколько лет.

У гальванизированных болтов выполненных горячим методом хватает цинкового покрытия, чтобы продлить защиту с минимальной потерей в эксплуатации покрытия.

Металл Воздействие атмосферы Погруженное состояние
Сельская местность Промышленные/городские районы Прибрежная зона Пресная вода Морская вода
Аллюминий а а-б а-б б б-в
Латунь б б а-в б-в в-г
Бронза б б б-в б-в в-г
Литейный чугун б б б-в б-в в-г
Медь б б-в б-в б-в в-г
Свинец а а-в а-б а-в а-в

Нержавеющая сталь а-б а-б а-б б б-в

a — Цинковое покрытие будет испытывать или дополнительную коррозию, или только незначительную. дополни- тельную коррозию, которая обычно допускается при эксплуатации.

Б — Цинковое покрытие будет испытывать незначительную или умеренную дополнительную коррозию, которая может быть допустимой в некоторых случаях эксплуатации.

В — Цинковое покрытие будет испытывать сильную дополнительную коррозию, необходимы защитные меры.

Г — Цинковое покрытие будет испытывать сильную дополнительную коррозию, контакта рекомендуется избегать.

Руководство, связанное с конкретным применением, касающимся оцинкованных стальных изделий в контакте с указанным металлом или сплавом.

а) Алюминий – Вероятность увеличения биметаллической коррозии вследствие атмосферного кон- такта с алюминием относительно низкая. Применение оцинкованной стали и алюминия, используемые в сочетании друг с другом, является плакирование алюминием. В этом случае рекомендуется изоляция вследствие большой площади поверхности алюминиевых пластин.

б) Медь – Вследствие большого потенциала, установившегося при контакте между сталью с цинковым покрытием, и медью и медьсодержащими сплавами, рекомендуется применение электроизоляции (даже в атмосферных условиях).

При конструировании рекомендуется избегать стока воды с меди на оцинкованные изделия, так как малые количества меди, растворенной в воде, могут откладываться на изделии, что приведет к биметаллической коррозии.

в) Свинец – Вероятность биметаллической коррозии со свинцом в атмосферной среде низкая и нет информации о проблемах, касающихся, например, применения свинцовой гидроизоляции оцинкованных изделий и использование свинца в опорах с цинковым покрытием.

г) Нержавеющая сталь – Применение нержавеющей стали с оцинкованной сталью используется в виде гаек и болтов в атмосферных условиях.

Учитывая низкий потенциал для биметаллической коррозии и малую площадь поверхности крепежных изделий из нержавеющей стали, биметаллическая коррозия обычно отсутствует, практика показывает необходимость сохранения изоляции, используя изолирующие шайбы.

Практический опыт показывает, что там, где отношение площади поверхности цинка к площади другого металла большое, и указана категория «а» или «а – б», дополнительная коррозия как результат контакта будет незначительной или будет отсутствовать. Если соотношение площадей поверхностей уменьшено или выше, может потребоваться изоляция.

Источник: http://gorjachee-cinkovanie.ru/goryachee-tsinkovanie/srok-sluzhby-goryachego-tsinkovaniya/v-kontakte-s-drugimi-metallami/

Ссылка на основную публикацию